Максимальная интеграция

Категория: Дизайн | Опубликовано: 2-11-2016, 12:43
Максимальная интеграция


Сложный серо-молочный цвет стен традиционен для скандинавской эстетики. Диванную зону предлагается выделить контрастным дымчато-синим тоном.

Чтобы сохранить высоту помещений во всей квартире, потолки понизили лишь для встройки компактных светильников, в основном для освещения важных зон.

Проект перепланировки предназначен для супругов с двумя детьми (мальчик 12 лет и девочка 5 лет). Однокомнатная квартира превращается в родительскую половину, куда войдут спальня, кабинет, просторная гардеробная и ванная, увеличенная за счёт прихожей. На территории присоединённой «трёшки» кухня объединяется с гостиной, остальное пространство отводится под детскую половину с полноценным санузлом и душевой.

Чтобы сформировать новую конфигурацию жилища, ненесущие стены предлагается снести, возведя на их месте перегородки. При этом все помещения остаются в своих границах, за исключением кухни «однушки», превращённой в кабинет. В несущей стене сделали новый проём, обеспечивающий доступ в родительский блок, а прежний заложили.

Максимальная интеграция
ГОСТИНАЯ-СТОЛОВАЯ

Чтобы обозначить обеденную группу, в помещении, сообщающемся с кухней, планируется понизить потолок с подсветкой в зоне окна (конструкция продолжится и в кухне). Стену акцентируют цветом, а над диваном разместят панно. Для каждой части комнаты подберут соответствующие светильники.


Максимальная интеграция
КУХНЯ

Двухцветная полуостровная композиция с фасадами, облицованными шпоном, изящна и функциональна: она увеличит полезную площадь рабочей зоны.


Максимальная интеграция
СПАЛЬНЯ

Интерьер будет подчёркнуто прост и элегантен. Акцентным элементом станет дымчато-синяя плоскость стены с крупным рельефным панно, дополненная двумя низкорасположенными молочно-белыми плафонами.


Максимальная интеграция
ВАННАЯ КОМНАТА

Помещение предлагается существенно увеличить, поэтому появится возможность эргономично расположить всё сантехническое оборудование. Унитаз и биде разместят в нише, для удобства пользования установят две раковины.


Метки к статье: Дизайн, Интерьер