Мужская стратегия

Категория: Готовый дизайн | Опубликовано: 1-10-2016, 19:01
Мужская стратегия


Перепланировка.

Особенность перепланировки апартаментов — можно вносить любые изменения без согласования, при условии что не затрагиваются несущие конструкции и не страдает безопасность здания. В прямоугольных в плане апартаментах есть лишь одна отдельно стоящая несущая колонна-опора.

Все старые перегородки удалили. Теперь входящий в помещение сразу же попадает в почти квадратную в плане студию со всеми перечисленными выше зонами. Несущая колонна обозначает границу гостиной, кабинет отделён от кухни-гостиной выступом, имитирующим ещё одну колонну. Ванную переместили в удалённую от входа зону, где расположены вентшахта и водопроводный стояк. Санузел и спальню предваряет мини-«тамбур» с открытым проёмом в студию.

Мужская стратегия
Ремонт.

Пол по старой стяжке облицевали массивной доской из дуба, наклеенной на фанеру. Тем самым обеспечили стыковку с зонами кухни и прихожей, отделанными керамогранитной плиткой, со швами минимальной ширины (2 мм). Новые перегородки возвели из пеноблоков, стены оштукатурили и покрасили. Потолки частично выровняли гипсокартоном, минимально понизив их уровень. Для экономии пространства сделали раздвижную дверь в гардеробную. Кондиционеры прикрепили над входом в квартиру и над дверью в спальне.

Дизайн.

«Английский» характер интерьера задают несколько составляющих. Прежде всего функциональность, связанная со свободным комбинированием разных стилей. Цельность оформлению придаёт характерный колорит: доминируют два «фоновых» оттенка серого, светлый и тёмный антрацитовый, а также белый и бежеватый, густо-коричневый, тёмно-красный, вкрапления синего.

Мужская стратегия
Скошенная под небольшим углом диагональ границы между отделкой пола гостиной и кухни и соответствующая ей «проекция» на потолке в открытом пространстве студии создают неакцентированную динамику и оживляют уравновешенную композицию. Зеркало в тамбуре углубляет перспективу. Тонкие световые линии потолочных светодиодных ламп тактично позволяют солировать разнообразным фактурам и ярким деталям.


У окон квартиры очень высокие перемычки — верхняя граница находилась всего на 18 см ниже невыровненного потолка. Поэтому вместо подшивных гипсокартонных конструкций для встраивания светильников и маскировки шторных карнизов в студии бетонные плиты оставили открытыми, лишь обработали специальными составами.

Мужская стратегия
В остальных помещениях уровень потолков минимально понизили с помощью гипсокар-тона. Выбрали светильники в виде тонких алюминиевых трубок (сечение 6,3 х 3,5 см) со светодиодными лентами внутри и полупрозрачным рассеивателем. Из протяжённых (2,5 м) трубок выкроили отрезки нужной длины, которые удобно стыковать друг с другом.

В студии из светящихся линий составили подвесные композиции, подчёркивающие зонирование интерьера, в спальне накладная модель диаметром 1 м.



Метки к статье: Фьюжн, Дизайн