Воздушная вертикаль

Категория: Мебель | Опубликовано: 6-09-2016, 01:43
Воздушная вертикаль


Воздушная вертикаль
К началу знакомства с архитекторами заказчики еще не представляли себе облика нового жилища, но точно знали, что интерьер должен быть светлым, лёгким, содержащим как можно больше элементов из натуральных материалов.

Перепланировка.

Трансформации подлежала стандартная по планировке трёхкомнатная квартира без отделки в монолитно-каркасной многоэтажке. Из-за конфигурации квартиры, расположения и размеров несущих конструкций кардинальные изменения были невозможны. Да они и не требовались для реализации пожеланий заказчиков — изолированные детская, спальня и примыкающая ванная комната. В первую очередь снесли перегородку между коридором и гостиной, объединив эти помещения с кухней-столовой.

Воздушная вертикаль
На границе гостевой и проходной зон смонтировали вертикальные деревянные ламели, что позволило раскрыть пространство и избавиться от длинного тёмного коридора. Зонирование ламелями также применили между гостиной и кухней-столовой. В родительской спальне появилась ниша для платяного шкафа. Вместительный платяной шкаф предусмотрели и в детской. А между последней и ванной комнатой спланировали гардеробную на основе модульной системы Elfa.

Ремонт.

Стену из пеноблоков между спальней и гостиной демонтировали и возвели новую из чернового кирпича. Авторы проекта изначально планировали дополнить интерьер кирпичной поверхностью, но оклеивать стену с двух сторон клинкерной плиткой и затем красить её оказалось слишком дорого, к тому же такая отделка напоминала имитацию. В квартире сделали стяжку.

Заменили остекление, в том числе и на балконе, а чтобы там было комфортно и зимой, утеплили плиту перекрытия и парапет. Радиаторы менять не стали — система отопления была качественно выполнена и скомплектована застройщиком. Во всех помещениях, где пол отделан плиткой, предусмотрели подогрев электрокабелем.

Воздушная вертикаль
В приватных комнатах, коридоре, гостиной и столовой для отделки пола использовали паркетную доску. В санузлах, кухне и прихожей пол облицевали керамогранитом, имитирующим мрамор. Стены после оштукатуривания и шпаклевания окрасили. В ванной и гостевом санузле стены облицевали плиткой. Потолок частично понизили с помощью гипсокартонных конструкций. В гостиной и спальне смонтировали натяжной потолок с подсветкой, дающей тёплый свет.



Воздушная вертикаль
Дизайн.

Выбор цветового решения и материалов продиктован стилем оформления квартиры. Основные цвета — мягкие оттенки серого и светлого дерева, что придаёт интерьеру скандинавский колорит. Во всех помещениях присутствуют один-два ярких акцента. Когда подбирали мебель, приоритет отдавали российским брендм.




Воздушная вертикаль
Вариации на древесную тему.

Ведущая роль в интерьере отдана текстуре дерева. Так, перегородки изготовлены из вертикальных деревянных ламелей — связующего элемента между разными зонами, из древесины выполнены панели с интегрированными в них полками и, конечно же, мебель.

Вертикальные ламели не только выполняют функцию перегородки, но и придают динамичность интерьеру. Такие же элементы украшают стену в ТВ-зоне. Тему продолжают фасады кухни из массива дуба, обеденный и журнальный столы. Подсветка, встроенная за натяжным потолком, подчёркивает солнечный характер интерьера. В зону столовой органично вписывается композиция из трёх светильников над обеденной группой, выполненных в этностиле (коллекция Beat Style, дизайнер Том Диксон). Их внешняя сторона окрашена в чёрный цвет, внутреннее покрытие — золотистое.

Метки к статье: Дизайн, Интерьер