Открытая геометрия

Категория: Мебель | Опубликовано: 10-04-2016, 21:02
Открытая геометрия


Владельцы новой квартиры, супружеская пара с 15-лет-ней дочерью, будучи приверженцами современных решений, категорически отказались от скругленных форм и неправильных очертаний. Интерьер предполагалось построить на сочетании открытых и закрытых ортогональных элементов.

Перепланировка.

Две просторные изолированные комнаты (каждая больше 20 м.кв.), кухню и ванную было решено оставить в прежних границах. Одну комнату выделили взрослеющей дочери, вторую спланировали как гостиную-спальню. Конструктивные изменения в планировке — со сносом не несущих перегородок и возведением новых — коснулись лоджии, прихожей и туалета, перенос которого требовал щепетильного подхода. Унитаз расположили на новом месте, а слив организовали при помощи санитарной насосной станции, причем коммуникации смонтировали под потолком.

Прихожая — отдельная проходная зона, из которой можно пройти в любую комнату. Учитывая особенности помещения, было предложено зрительно увеличить его за счёт отделки в светлых тонах и большого зеркала.

Открытая геометрия
Гостиную разделили на три условные функциональные зоны: спальню, гостинную и небольшой рабочий кабинет, который необходим главе семьи. Расположенную в эркере кровать подняли на подиум, выстроив по обеим сторонам открытые системы хранения. Чтобы визуально отделить кабинет от общей площади, повторили приём с подиумом. Кроме того, требовалось обустроить большое количество мест для хранения, как открытых, так и закрытых — у хозяев оказалось масса вещей. В результате, по словам дизайнера, в квартире предусмотрено необходимое количество шкафов. Лоджию в спальне дочери присоединили к общей площади, но отделили остекленной перегородкой и шторами — теперь она выступает как комната отдыха.

Открытая геометрия
Ремонт.

Во всей квартире сделали стяжку, поменяли радиаторы, установили новые стеклопакеты и подоконники из искусственного камня. Под стяжкой в коридоре, санузлах и кухне уложили электрический тёплый пол. Изначальную высоту потолков (2.66 м) понизили на 11 см с помощью ГКЛ. после монтажа их отшпаклевали и окрасили, чтобы встроить в каналы по периметру скрытую подсветку. дающую мягкий рассеянный свет. Для визуального обособления рабочей зоны от спальни-гостиной использовали рейки из массива дуба, которые переходят с потолка на стену.

Отделка коридора построена на контрасте: элементы белой кирпичной облицовки соседствуют с тёмно-коричневым напольным покрытием из керамогранита. реалистично воспроизводящим натуральный камень. При оформлении стен во всех комнатах применяли разные технологии. Так. например, стены в гостиной-спальне отделали декоративной штукатуркой (микроцемент Baldini) и панелями из MDF под эмалью. Фронтальную стену за украшает ЗD-панно с гипсовым покрытием. Панели из ЛДСП с текстурой светлого дерева задействовали и при облицовке стен в комнате дочери. Для пола спальни-гостиной выбрали инженерную доску «Орех американский». Пол кухни облицевали керамогранитом, имитирующим светлый мрамор. А для напольного покрытия ванной выбрали тёмно-коричневый керамогранит. гармонирующий с настенной облицовкой из плитки насыщенного бежевого цвета.

Дизайн.

Современный многофункциональный интерьер с элементами экостиля построен на контрасте бежевых и шоколадных тонов без ярких цветовых акцентов, но с эффектными фактурными решениями и тёплым светом, мягко льющимся из-под потолка. При подборе мебели акцент сделали на простоте линий и практичности; многие предметы изготовили на заказ по эскизам автора проекта. В интерьере оригинально сочетаются открытые и закрытые элементы.

Метки к статье: Прихожая, Гостинная, Спальня, Лоджия